Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/11/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, A. C. M. de; VENTURIERI, G. C.; CONTRERA, F. A. L.
Afiliação:  ANA CAROLINA MARTINS DE QUEIROZ, CPATU; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; FELIPE A. LEON CONTRERA, UFPA.
Título:  Tulipeira-africana (Spathodea campanulata): mocinha ou vilã para as abelhas?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Mensagem Doce, n. 143, set. 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Abelha; Planta Tóxica; Polinização.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166495/1/Artigo-APACAME.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54271 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FEDDERN, V.; HUBER, E.; BIASI, V.; KAWSKI, V. L.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; EDUARDO HUBER; VANESSA BIASI; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA.
Título:  Emulsified meat product with fibers for reducing fat content.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: VERRUCK, S.; MARSICO, E. T. (ed.). Functional meat products. New York: Humana Press/Springer, Dec 2023. (Methods and Protocols in Food Science).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Meat products are rich in almost every macro- and micronutrient, with the exception of carbohydrates and fibers. Despite all the benefits provided by meat intake, consumers’ perception is towards reduction of fat in their diets. Therefore, one of the alternatives to overcome this desire is to reformulate meat products to meet this demand. Fiber is being used as fat replacer in emulsified products, and depending on the concentration in the final product, it may pose nutraceutical appeal. In order to collaborate to better understand the mortadella production, this chapter brings a protocol containing the steps of mortadella development added with fibers and the necessary determinations once the final product is achieved.
Palavras-Chave:  Fiber; Functional; Produtos cárneos emulsionados.
Thesagro:  Fibra; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Salsicha.
Thesaurus NAL:  Meat; Mortadella; Sausages.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22641 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional